Новый накопитель от Intel позволит значительно расширить память физического диска без серьезного прироста в цене. По крайней мере, по обещаниям.

Компания Intel не стоит на месте и постоянно внедряет новшества. Одним из таких новшеств станет накопитель Intel Optane H10, который объединит в себе 2 типа памяти: 3D XPoint и 3D NAND QLC.

Intel Optane H10

Конечно, в подобной технологии ничего принципиально нового нет, но все же, возможно такой подход позволит значительно увеличить объем накопителей без серьезного прироста в цене.

Продемонстрировали накопитель CES 2019. Исполнен в формате M.2 2280. На память Optane нижней ценовой категории уже давно жаловались из-за низкого объема, теперь же Intel готова выпустить на рынок эффективные связки, которые позволят не только запускать операционную систему, но и хранить достаточное количество данных:

  • 16 ГБ памяти Optane и 256 ГБ 3D NAND QLC;
  • 32 ГБ памяти Optane и 512 ГБ 3D NAND QLC;
  • 64 ГБ памяти Optane и 1 ТБ 3D NAND QLC.

Несмотря на то, что используются разные типы памяти, отображаться в системе будет как один физический диск. Правда, пока что непонятно, каким образом можно будет отделить Optane от флеш-памяти для установки ОС и наиболее важных приложений.

Впрочем, будем надеяться, что подобную проблему предусмотрели, ждем дальнейших новостей.

Наверх
Создание Интернет-магазина Vse-servera.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.