Технология черепичной магнитной записи Seagate SMR (Shingled Magnetic Recording) — это выход на новый уровень плотности записи, позволяющий увеличить емкость диска на 25 % благодаря увеличению количества дорожек на дюйм для каждой пластины.
  В 2014 г. Seagate планирует представить свою очередную инновационную разработку — первые в мире жесткие диски с поддержкой технологии SMR, благодаря которой их емкость уже в первом поколении будет на 25 % превышать емкость традиционных решений. Внедрение технологии SMR позволит разработчикам компании Seagate усовершенствовать архитектуру существующих накопителей, сделав их приобретение более выгодным с экономической точки зрения.

  Технология SMR позволяет повысить плотность записи путем сокращения расстояния между дорожками. Дорожки размещаются друг над другом, подобно черепице на крыше, позволяя записать больше данных на том же пространстве. При записи новых данных дорожки частично накладываются друг на друга, или «усекаются». Ввиду того, что считывающий элемент на дисковой головке меньше записывающего, он может считывать данные даже с усеченной дорожки, не нарушая их целостности и достоверности. Более того, при черепичной магнитной записи вполне могут применяться традиционные типы считывающих и записывающих элементов. Благодаря этому производство нового продукта не потребует существенных инвестиций, а значит, нет нужды повышать цену на жесткие диски, поддерживающие новую технологию.

  Первый в мире SMR-диск емкостью 5 ТБ для настольных компьютеров планируется выпустить в продажу в середине 2014 г. Внедрение технологии SMR позволило компании Seagate усовершенствовать архитектуру существующих накопителей и создать жесткий диск емкостью 1,25 ТБ на пластину.





Наверх
Создание Интернет-магазина Vse-servera.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2022.